Интернациональный ивент с тремя спикерами из разных стран

Можно ли учить английский только по книгам, заучивая правильные конструкции и времена? Нет, потому что язык живет в разговоре, а не на книжных страницах! Именно поэтому образовательный центр ONLY ENGLISH так любит устраивать мероприятия свободного разговорного формата! Погружение в языковую среду, как ничто другое, способствует практике языка и помогает быстрее запомнить устойчивые фразы и выражения.

Команда ONLY ENGLISH регулярно предоставляет возможности своим студентам применить английский язык на практике не только на занятиях, а и на ивентах с носителями языка. На этот раз это был Интернациональный ивент сразу с тремя спикерами из разных стран: Ганы, Вьетнама и Египта. Каждый спикер подготовил интересную презентацию о своей стране и провел интерактивные задания для студентов, которые были подобраны таким образом, чтобы развеселить и раскрепостить студентов, а также использовать активную лексику по каждой отдельной стране. Так, например, с первым спикером из Ганы – Кевином, мы обсуждали особенности жизни в Африке, их национальные традиции, разновидности племен и их обычаи жизни. Каждый из желающих ивента мог выбрать себе имя на языке племени, и от души посмеяться вместе со спикером.

Второй спикер – Уйен, подготовила яркую презентацию по Вьетнаму, в которой затронула историю Вьетнама и современный быт, привычки, традиции, еду, туризм и многое другое. После презентации студенты играли в языковую онлайн-игру для закрепления лексики по презентации и сражались за звание быть лучшим!

Третьим заключающим спикером стал почетный гость из Египта – Мухамед. Английский язык стал давно для него родным, ведь он много путешествовал и жил в англоязычных странах. Мухамед поведал факты об истории Египта, мифах старого и нового Египта.

Далее участники мероприятия работали в маленьких группах, чтобы у всех была возможность разговориться и рассказать о своей стране, ее традициях и культуре. После официальной части, занятие переросло в свободную дискуссию за чашкой чая и кофе с вкусняшками.

Мы считаем, что такие мероприятия — это эффективное дополнение к основному курсу английского языка. Именно в таком формате студенты начинают думать по-английски, раскрепощаются, применяют полученные знания и видят на своем личном опыте, что английский язык — это не теоретические знания грамматики, словообразования и заданий в учебники. Английский язык — это инструмент общения, применяемый во всем мире, с помощью которого открываются границы не только стран, но и границы круга общения, получения аутентичной информации, доступ к новым знаниям и технологиям.