Как наконец-то заговорить по-английски

Большинство людей сталкивается с проблемой, что они не могут применять свои знания английского на практике, а именно — не могут ЗАГОВОРИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ. И этому есть простое объяснение: изучение английского языка в школе и университете, курсы, самоучители английского языка – это все многие годы теории, а не практики, отсутствие не только языковой среды, но и необходимых навыков. Не секрет, что многие пытаются бороться с этой проблемой: записываются на курсы, занятия по Скайпу, нанимают частного репетитора, но довести дело до конца удается не многим. В чем же проблема? Неужели выучить английский язык под силу только каким-то особенным людям?

Суть проблемы заключается в том, что люди боятся делать ошибки, стесняются задать вопрос преподавателю или признаться, что не поняли что-то. Как ни странно, многие люди имеют большой багаж знаний по грамматике и лексике, который находиться в пассивном состояний. Английский язык для начинающих кажется чем-то очень сложным, ведь самое сложное – это начать, сдвинуться с места. Это не удивительно, ведь английский ни чем не напоминает русский или украинский языки, он имеет другую структуру, отличается алфавитом и произношением. Человек оказывается в так называемом «замкнутом круге»: чтобы начать говорить на английском нужно: побороть страх и начать говорить, но из-за боязни сделать ошибку человек не может начать говорить.

Есть несколько лайфхаков:

  1. Прежде всего, не стоит ставить перед собой невыполнимые цели. Поставив себе цель, учить 50 новых слов в день не приведет Вас ни к чему хорошему. План быстро провалиться и Вас начнут посещать мысли, что английский – это не для меня. Многие люди перфекционисты по своей натуре и любая неудача может стать непреодолимым препятствием на пути достижения цели. Стоит понимать, что английский для начинающих должен состоять из нагрузок соизмеримых с силами.
  2. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Изучение английского требует последовательности и систематичности. Не стоит «забрасывать» домашние задания, они очень важны для закрепления, пройденного на уроках. Вы также не заметите никакого результата, если будете учить язык раз в месяц, но целый день. Гораздо эффективнее учить английский язык по полчаса, но каждый день.
  3. Следует отметить, что очень важно слушать аудио, смотреть видео и фильмы с субтитрами на английском языке, ведь только так можно научиться воспринимать на слух английскую речь.
  4. Улучшить и попрактиковать свой разговорный английский можно записавшись на занятия speaking club с носителями языка. Это не только уникальнейшая возможность получить опыт общения с иностранцами, но и возможность задать вопросы преподавателям, для которых английский — родной язык.
  5. Расставляйте приоритеты: английский – прежде всего! Плохая погода, снег, недостаточное количество градусов на улице – это все отговорки, которыми руководит лень! Английский язык – это труд, а мы превращаем этот процесс в удовольствие.

На сайте English Speaking Club “ONLY ENGLISH” можно найти много учебных материалов предназначенных также для тех, у кого нет времени на занятия в группе или индивидуальные занятия с преподавателем. Однако стоит заметить, что английский самоучитель эффективен в качестве дополнения к групповым занятиям. Ели же Вы желаете выучить английский как можно быстрее, обратитесь за помощью к специалистам, ведь преподаватель указывает на ошибку и помогает ее исправить, он разрабатывает стратегию максимально эффективного обучения для конкретной группы или человека. Изучение английского языка с английским центром English Speaking Club “ONLY ENGLISH” – это реальная возможность не только начать говорить, но вывести свой английский на новый уровень. Вы будете учить английский по новейшей комуникативной методике, одобренной британскими специалистами. Команда талантливых преподавателей знает как подать учебный материал в доступной для каждого форме, а занятия проводятся в комфортной и дружеской атмосфере.